Сколько стоит пенициллин в аптеке

Сколько стоит пенициллин в аптеке

Цена действует только при заказе на сайте Цены на сайте отличаются от цен в аптеках и действуют только при оформлении заказа на сайте или в мобильном приложении. При получении заказа в аптеке добавить товары по ценам сайта будет невозможно, только отдельной покупкой по цене аптеки. Цены на сайте не являются публичной офертой.

Код товара: 22868

Самовывоз, бесплатно . Бронь действует в течение 24 часов

  • Описание
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ
    порошок для приготовления инъекционного раствора 1200000ЕД

    ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    Синтез АКО
    Курган (Россия)

    ГРУППА
    Антибиотики группы пенициллина

    СОСТАВ
    Смесь равных частей бензилпенициллина калиевой (или натриевой) соли, бензилпенициллина новокаиновой соли и дибензилэтилендиаминовой соли бензилпенициллина.

    МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ
    Бензатин бензилпенициллин+Бензилпенициллин прокаина+Бензилпенициллин

    ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Антибиотик группы пенициллинов. Содержание в препарате трех солей пенициллина с различной степенью растворимости обеспечивает быстрое создание и длительное сохранение высокой концентрации антибиотика в крови.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
    Применяет при инфекционных заболеваниях, вызванных возбудителями, чувствительными к пенициллину (стептококки, пневмококки, стафилококки и др.). Особенно показано применение Бициллина-3, когда необходимо создание длительности терапевтической концентрации в крови. Для лечения сифилиса Бициллин-3 применяют по специальной инструкции.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
    Гиперчувствительность. Бронхиальная астма, крапивница, сенная лихорадка и другие аллергические заболевания. Больным с повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам, больным с тяжелыми формами гипертонической болезни, после инфаркта миокарда, при активном туберкулезе, заболеваниях эндокринных желез и кроветворной системы, тяжелых заболеваниях центральной нервной системы.

    ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
    Нет данных.

    ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
    Нет данных.

    ПЕРЕДОЗИРОВКА
    Нет данных.

    ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
    Нет данных.

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
    Хранить в сухом прохладном месте.

    Бензилпенициллин Инструкция по применению

    • Цена на Бензилпенициллин от 0.00 руб. в Москве
    • Купить Бензилпенициллин в Москве можно в интернет-магазине Apteka.ru
    • Доставка препарата Бензилпенициллин в 658 аптек

    Бензилпенициллин

    Наименование производителя

    МУРОМСКИЙ ПРИБОРОСТРОИТЕЛЬНЫЙ З-Д, ФГУП

    Северная Китайская Фармацевтическая Корпорация Лтд

    Синтез АКОМПиИ,ОАО («Синтез» ОАО)

    Страна

    Общее описание

    Антибиотик группы биосинтетических пенициллинов

    Форма выпуска и упаковка

    1 млн. ЕД — флаконы (50) — коробки картонные.

    1 млн. ЕД — флаконы (для стационаров).

    1 млн. ЕД — флаконы (50) — коробки картонные.

    50 флаконов помещают в коробку из картона, с приложением равного количества инструкций по применению для поставки в стационары.

    Порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения по 600000 ЕД во флаконах вместимостью 10 мл.

    Порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения по 600000 ЕД во флаконах вместимостью 10 мл. /50шт

    флаконы (для стационаров).

    флаконы (50) — коробки картонные.

    Лекарственная форма

    порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения.

    Порошок для приготовления раствора для в/в и в/м введения

    порошок для приготовления раствора для внутримышечного и подкожного введения.

    порошок для приготовления суспензии для внутримышечного введения.

    Описание

    Бактерицидный антибиотик из группы биосинтетических («природных») пенициллинов. Подавляет синтез клеточной стенки микроорганизмов. Активен в отношении грамположительных возбудителей: стафилококков (необразующие пенициллиназу), стрептококков, пневмококков, коринебактерий дифтерии, анаэробных спорообразующих палочек, палочек сибирской язвы, Actinomyces spp.; грамотрицательных микроорганизмов: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, а также в отношении Treponema spp., гонококков, менингококков и в отношении спирохет. Не активен в отношении большинства грамотрицательных бактерий, риккетсий, вирусов, простейших. К действию препарата устойчивы пенициллиназообразующие штаммы микроорганизмов. Разрушается в кислой среде. Прокаиновая соль бензилпенициллина в сравнении с калиевой и натриевой солями характеризуется большей продолжительностью действия.

    Фармокинетика

    Время, необходимое для достижения максимальной концентрации в плазме крови при внутримышечном введении – 20-30 мин. Связь с белками плазмы – 60 %. Проникает в органы, ткани и биологические жидкости, кроме ликвора, тканей глаза и предстательной железы, при воспалении менингеальных оболочек проникает через гематоэнцефалический барьер. Выводится почками в неизмененном виде. Период полувыведения 30-60 мин, при почечной недостаточности – 4-10 ч и более.

    Особые условия

    Если через 2-3 дня (максимум 5 дней) после начала применения препарата эффекта не отмечается, следует перейти к применению других антибиотиков или комбинированной терапии. В связи с возможностью развития грибковых поражений целесообразно при длительном лечении бензилпенициллином назначать витамины группы В и витамин С, а при необходимости — нистатин и леворин. Необходимо учитывать, что применение недостаточных доз препарата или слишком раннее прекращение лечения часто приводит к появлению резистентных штаммов возбудителей.

    Нельзя допускать внутривенное и эндолюмбальное введение (возможно развитие синдрома Уанье — развитие чувства подавленности, тревоги, парестезий и нарушения зрения).

    При лечении венерических заболеваний, если имеется подозрение на сифилис, перед началом терапии и затем в течение 4 мес необходимо проведение микроскопических и серологических исследований.

    При появлении любой аллергической реакции требуется немедленное прекращение лечения.

    Состав

    бензилпенициллина натриевая соль 1 млн. ЕД

    бензилпенициллина натриевая соль 1 млн. ЕД

    активное вещество: бензилпенициллин прокаина (бензилпенициллина новокаиновая соль) — 600000 ЕД.

    бензилпенициллин натриевая соль

    бензилпенициллина натриевая соль 1 млн. ЕД

    Показания

    Лечение заболеваний, вызванных чувствительными к бензилпенициллину микроорганизмами: крупозная и очаговая пневмония, эмпиема плевры, сепсис, септицемия, пиемия, острый и подострый септический эндокардит, менингит, острый и хронический остеомиелит, инфекции мочевыводящих и желчных путей, ангина, гнойные инфекции кожи, мягких тканей и слизистых оболочек, рожа, дифтерия, скарлатина, сибирская язва, актиномикоз, лечение гнойно-воспалительных заболеваний в акушерско-гинекологической практике, ЛОР-заболеваний, глазных болезней, гонорея, бленнорея, сифилис.

    Противопоказания

    Гиперчувствительность к группе пенициллинов, аллергия к прокаину.

    С осторожностью — бронхиальная астма, сенная лихорадка и другие аллергические заболевания, снижение свертывающей активности крови, беременность, период лактации, почечная недостаточн

    Способы применения

    Побочные действия

    Аллергические реакции: гипертермия, крапивница, кожная сыпь, сыпь на слизистых оболочках, артралгия, эозинофилия, ангионевротический отек, интерстициальный нефрит, бронхоспазм, анафилактический шок. В начале курса лечения (особенно при лечении врожденного сифилиса) – лихорадка, озноб, повышенное потоотделение, обострение заболевания, реакция Яриша-Герксгеймера.

    Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение насосной функции миокарда, аритмии, остановка сердца, хроническая сердечная недостаточность (т.к. при введении больших доз может возникнуть гипернатриемия).

    Местные реакции: болезненность и уплотнение в месте внутримышечного введения.

    При длительном применении: дисбактериоз, развитие суперинфекции.

    Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

    Лекарственное взаимодействие

    Бактерицидные антибиотики (в т.ч. цефалоспорины, ванкомицин, рифампицин, аминогликозиды) оказывают синергидное действие; бактериостатические (в т.ч. макролиды, хлорамфеникол, линкозамиды, тетрациклины) — антагонистическое.

    Повышает эффективность непрямых антикоагулянтов (подавляя кишечную микрофлору, снижает протромбиновый индекс); снижает эффективность пероральных контрацептивов, лекарственных средств, в процессе метаболизма которых образуется пара-аминобензойная кислота, этинилэстрадиола — риск развития кровотечений «прорыва».

    Диуретики, аллопуринол, блокаторы канальцевой секреции, фенилбутазон, нестероидные противовоспалительные препараты, снижая канальцевую секрецию, повышают концентрацию бензилпенициллина.

    Аллопуринол повышает риск развития аллергических реакций (кожной сыпи).

    Передозировка

    Проявляется токсическим действием на центральную нервную систему (судороги, головная боль, миалгия, артралгия).

    Цикл от выделения из культуры плесневого гриба до производства первой партии лекарства пенициллин «проскочил» всего за год. Уже в 1943 году в госпитали и больницы начали поступать промышленные партии. А в 1945 году Флеминг, Флори и Чейн стали лауреатами Нобелевской премии.

    Победа оборачивается поражением

    Эйфория от победы пенициллина и других антибиотиков над болезнетворными бактериями длилась всего лет двадцать. Уже в конце 50-х годов прошлого века появились первые сведения о неэффективности пенициллина: бактерии приспособились жить и плодиться в его присутствии. Правда, для этого им пришлось несколько видоизмениться. Но изменчивость, как известно, — один из инструментов выживания в эволюционной борьбе.

    Антибиотики ведь человек берет именно из мира бактерий. Антибиотики — токсины, которыми обитатели микромира «воюют» между собой. Бороться с «оружием своего мира» для бактерий занятие привычное. Другое дело — применять этот навык теперь приходится почти постоянно: человек пускает в ход все новые и новые препараты.

    Человек как будто специально приучает свой организм к антибиотикам: чуть насморк — сразу таблетку! А ведь привычный организму антибиотик болезнетворные бактерии убить уже не может, он лишь тренирует их «отражать новые атаки», укрепляет их «иммунитет». Так бактерии обретают способность бороться не только против уже известных им препаратов, но и против самых современных.

    Страшный случай в Канаде

    2 года назад в Канаде случилась масштабная эпидемия, еще раз показавшая человечеству опасность привыкания к антибиотикам. По данным британского медицинского журнала British Medical Journal, от антибиотикоассоциированной диареи в клиниках Монреаля и Калгари скончались 79 человек.

    Антибиотикоассоциированные диареи рассматриваются учеными как комплексный синдром, возникающий у человека, находящегося на стационарном лечении и получающего антибактериальную терапию. Антибиотики, попадая в организм пациента, нарушают нормальный биоценоз кишечника, и в него устремляются патогенные бактерии, которых всегда много в любой больнице.

    Мы приучили себя к лекарствам. А зря!

    Современные бактерии начинают игнорировать новые препараты уже через 2 — 3 года после их появления. В России к тому же пенициллину привыкли примерно 6 процентов пневмококков. (В странах Восточной Европы эта цифра выше в десять раз.) Однако в российских детских садах ситуация еще тревожнее: здесь обитают пневмококки, в 3 — 4 раза более устойчивые к антибиотикам, чем в целом по стране!

    В детских же домах ситуация вообще катастрофичная. Там среда обитания, здоровье детей и качество их лечения таковы, что пневмококки игнорируют пенициллин в 9 случаях из 10, ампициллин — стопроцентно.

    В медицинских учреждениях, например, синегнойная палочка настолько привыкла к антибиотикам, что 8 процентам не устоявших перед ней больных помогать просто нечем. А ведь она «всеядна». Ей что роговица, что костный мозг, что костная ткань или хрящ — все едино.

    Чисто российский парадокс

    Основная причина устойчивости бактерий к лекарствам — наше чрезмерное увлечение антибиотиками. И действительно, было ведь время, их назначали чуть ли не при насморке. А сколько людей лечится антибиотиками бесконтрольно! И как часто курс приема антибиотиков не доводится до конца, когда температура спала — а дальше без таблеток?!

    Все это для бактерий только «закаливающие процедуры».

    Есть в мировой проблеме привыкания к антибиотикам парадокс чисто российский. Россияне принимают антибиотики в 2 — 3 раза меньше, чем, скажем, европейцы. Однако отечественные бактерии к антибиотикам куда более устойчивы, чем западные. Почему?

    Основных причин — две. Например, на Западе давно известна группа антибиотиков, которые не помогают больным, а, наоборот, способствуют бактериям только вырабатывать устойчивость. В мире от таких препаратов отказались давно, у нас же ими пользуются до сих пор. Например, мы — чемпионы по поеданию левомицетина. В ходу и гентамицин. Российские терапевты лечат этими препаратами бронхиты и пневмонии, особенно в стационарах. В результате больной становится «хроником» и «носителем». И никакой, даже самый новый препарат помочь ему не в силах.

    Еще одна причина нашего парадокса — низкий уровень микробиологической диагностики. Часто антибактериальная терапия даже у тяжелых больных назначается врачами вслепую. Поиск возбудителя начинается, лишь когда не дают эффекта 2-3 курса антибиотиков. Но привычка-то уже выработалась!

    И конечно, способствуют развитию устойчивости бактерий к антибиотикам длительные сроки пребывания людей в стационарах.

    Антибиотики надо знать в лицо!

    Антибактериальные препараты делятся на природные (собственно антибиотики, например пенициллин), полусинтетические (продукты модификации природных молекул, например амоксициллин или цефазолин) и синтетические (например сульфаниламиды, нитрофураны). Сегодня часть природных антибиотиков получают путем синтеза (хлорамфеникол). Некоторые же, хоть и называются антибиотиками, фактически являются химическими соединениями (фторхинолоны).

    Не следует путать антибиотики с антисептиками. Разница принципиальна. Антибиотики действуют избирательно, и не на ткани человека, а на микроорганизмы. Антисептики «работают» в живых тканях. Их действие избирательным не назовешь.

    Проблема лекарственной устойчивости мало касается здоровых людей. А здоровье наше (в том числе и иммунитет) во многом зависит от мира и дружбы между живущими в нас бактериями. Что может нарушить этот мир?
    1. Злоупотребление рафинированной пищей.
    2. Переедание.
    3. Воспалительные процессы в органах пищеварения.
    4. Хирургические вмешательства.
    5. Лекарства (и не только антибиотики.)
    6. Стресс.
    7. Радиация.

    Привычка как угроза национальной безопасности

    Роман Козлов,
    ДИРЕКТОР НИИ АНТИМИКРОБНОЙ ХИМИОТЕРАПИИ:

    — Сегодня бактерии, правда, в разной степени, устойчивы ко всем известным лекарствам. Ситуация все время меняется, и, естественно, не в пользу человека.

    Как мы дошли до жизни такой? Просто: злоупотребляем антибиотиками, пьем их бесконтрольно. В России их ведь можно купить без рецепта (что, кстати, характерно для неразвитых стран).

    Проблему привыкания к антибиотикам я бы назвал угрозой национальной безопасности. При конгрессе США, при палате лордов в Великобритании уже работают постоянно действующие комитеты по проблеме резистентности к антибиотикам. У нас подобных комиссий пока не создано. Однако и изучение мирового опыта проблему автоматически не решит, потому что в каждой стране разные микроорганизмы, с различной чувствительностью.

    Нам нужны новые современные российские антибиотики. Однако за последние годы в России не появилось ни одного нового отечественного противомикробного препарата! Требуется мощное государственное финансирование. К примеру, чтобы разработать всего один новый препарат и выйти с ним на рынок, нужно от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов. И вернутся они не раньше чем через 5-8 лет — при условии «зеленого света» на всех этапах.

    Всем же, кто злоупотребляет антибиотиками, я бы посоветовал запомнить главное: единого для всех больных и для всех болезней суперэффективного препарата не может быть по определению! Здесь все зависит от квалификации врача, лабораторной базы клиники, ее арсенала.

    Микробиологи подсчитали, что в обычной кухонной губке содержится около 320 миллионов болезнетворных бактерий, из них примерно 3000 бактерий попадают на руки и затем в рот. Этого количества микроорганизмов может хватить для развития заболевания.

    Как не убить самих себя

    Последние исследования немецких врачей показали, что любой антибиотик, даже если он употребляется по назначению, понижает иммунитет организма на 50-75 процентов. За границей созданы специальные врачебные комиссии, которые тщательно отслеживают, не вредит ли назначенный антибиотик пациенту.

    Поэтому совет: ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не приобретайте «на свой вкус» антибиотики в аптеках, даже если они продаются без рецепта!

    Читайте также:  Гонартроз 1 стадии коленного сустава лечение
Ссылка на основную публикацию
Сколько рыбьего жира в чайной ложке
Посоветуйте пожалуйста препарат, точнее производителя. что б без добавок других масел или хотя бы что бы рыбьего жира было больше...
Сколько нужно есть горького шоколада в день
Некоторое время назад шоколад имел дурную репутацию. Его в числе других сладостей относили к стоп-продуктам. Если вы хотите избавиться от...
Сколько нужно калорий при малоподвижном образе жизни
не испытывать чувство голода, вялости и слабости; обеспечивать себя достаточным количеством питательных веществ; эффективно худеть, удерживать вес на определённом уровне,...
Сколько сахара в финиках сушеных с косточкой
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны как сухофрукты. Для промышленной культивации используются определённые сорта...
Adblock detector